首  页 研究生教育概况 学科专业 导师名录 招生工作 就业工作 办事指南
重要公告:
2018年硕士研究生入学考试准考证下载打印通知 海军军医大学2018年招收攻读博士学位研究生简章 海军军医大学2018年博士生报名表 我校2018年硕士研究生招生公告 海军军医大学(第二军医大学)2018年招收攻读硕士学位研究生简章 
您当前的位置:首页>相关政策
导航栏  
相关政策
研究生教育概况
学科专业
重要公告
招生工作
就业工作
学科专业
导师名录
表格下载
相关政策
办事指南
联系我们
 
第二军医大学地方研究生助学津贴实施办法
2011/5/12

第一条  为提高委托培养和自筹经费全日制地方研究生(以下统称地方研究生)的生活待遇,鼓励其安心学业,结合学校实际,制定本办法。

第二条  学校设立研究生助学专项经费,用于发放地方研究生助学津贴,实际经费总额根据当年度在校生数量确定。

第三条  助学津贴发放对象包括各部院系、附属医院和联合培养单位的所有地方研究生。

第四条  助学津贴标准为博士生1000/月、硕士生700/月。除78两个月份外每年发放10个月。

第五条  助学津贴按月发放,学校统一为地方研究生办理银行卡,财务军需处于每月5日前将当月助学津贴拨入研究生个人账户。

第六条  新学年开学后,研究生院招生处负责审定新生入学报到情况,于925日前将核准的地方研究生名册送交校务部财务军需处,新生第一学年9月份的助学津贴在10月份补发。

在校学习期间地方研究生有学籍发生变化等情况的,由教学培养处负责于每月25日前将名册送交财务军需处,财务军需处根据名册调整发放助学津贴研究生名单。

第七条  地方研究生申请休学经批准的,休学期间,停发助学津贴,休学期满后办理复学手续的,自复学之月起恢复发放助学津贴。

第八条  未按规定缴纳学费的,停发助学津贴直至缴纳学费,停发期间的助学津贴在缴纳学费后补发。

第九条  因各种原因延期毕业的,延长学习期间不再发放助学津贴。

第十条  在校期间有考试作弊行为,在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃,在临床工作中收受红包等有医德医风问题,以及其他违反研究生管理相关规定的,取消其领取助学津贴的资格。

第十一条  在校期间受到警告(含)以上处分的,自处分之月起停发助学津贴,其中开除学籍的全额退还已领取的助学津贴。

第十二条  本办法由研究生院招生处和校务部财务军需处负责解释

 

   
COPYRIGHT © 2015-2018 第二军医大学研究生院招生处 电子邮箱:yjszsw@smmu.edu.cn
联系电话:021-81870842/81870843/81870844 技术支持:上海网骥信息技术有限公司